あれから何年、たったのでしょう?

前回のオリンピックのさらに1年前、

突然のマイブームで作った肉まん。

立て続けにどぉーっと作り、サーッと去ったマイブーム、

再びやってまいりましたぁ~

今回は、強力助っ人、

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ホームベーカリーで生地を作り、

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ブレンダーでお肉と玉ねぎをペースト状にし、

その中に、包丁で粗く刻んだ筍・椎茸・玉ねぎをまぜ、

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中身が完成。

包んで蒸してみるも、

生地の発酵が甘かったのか、

しばらくすると口が開きこんな状態に、、

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次の日、配分・材料を少し見直し再チャレンジ!

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蒸し器を温め、その中で生地を発酵させ、

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包んで蒸してみた、

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今回は開く事なく蒸しあがり、

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野菜たちが程よい存在感を残しつつも、

ペースト状にした玉ねぎとひき肉に包まれ、まとまり良くジューシー。

皮はと言えば、程よい柔らかさは残しつつ、

具だくさんのあんをしっかり包み、

私好みの肉まんが完成したのでありました♪